BLUD Rumah Sakit Konawe Utara Terima Kunjungan Badan Pengawas Rumah Sakit Provinsi Sulawesi Tenggara

Wanggudu – Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Rumah Sakit Konawe Utara menerima kunjungan resmi dari Badan Pengawas Rumah Sakit Provinsi Sulawesi Tenggara pada tanggal 26 Juli 2024. Kunjungan ini dipimpin oleh dr. Hj. Asridah Mukaddin, M.Kes sebagai ketua tim, bersama dengan anggota tim lainnya yang terdiri dari dr. La Ode Rabiul Awal, Sp.B.Sub SPBD (K) FICS, Sapril, SKM, M.Sc, dan Amran, SKM., M.Epid.

Dalam kunjungan tersebut, tim pengawas melakukan evaluasi mendalam terhadap berbagai aspek operasional dan pelayanan di BLUD RS Konawe Utara. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa rumah sakit tersebut memenuhi standar pelayanan kesehatan yang telah ditetapkan dan untuk mengidentifikasi area yang memerlukan perbaikan atau peningkatan.

dr. Hj. Asridah Mukaddin menyampaikan, "Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Provinsi Sulawesi Tenggara. Kami ingin memastikan bahwa setiap rumah sakit di daerah ini mampu memberikan layanan yang berkualitas dan aman bagi pasien."

Selama kunjungan, tim pengawas melakukan inspeksi di berbagai unit pelayanan, termasuk ruang rawat inap, instalasi gawat darurat, dan fasilitas penunjang medis. Mereka juga berdialog dengan tenaga medis dan staf rumah sakit untuk mendapatkan masukan langsung tentang pelaksanaan tugas dan tantangan yang dihadapi.

Direktur BLUD Rumah Sakit Konawe Utara, dr. Dewi Sarli Tombili,Sp.PD, mengungkapkan, "Kami sangat menyambut baik kunjungan ini. Ini adalah kesempatan berharga bagi kami untuk menerima masukan dan saran yang konstruktif dari tim pengawas. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kami demi kepuasan dan keselamatan pasien."

Setelah kunjungan, tim pengawas akan menyusun laporan yang mencakup temuan dan rekomendasi perbaikan. Laporan tersebut diharapkan dapat membantu BLUD Rumah Sakit Konawe Utara dalam upaya peningkatan kualitas layanan serta pengembangan fasilitas kesehatan yang lebih baik di masa depan.

Kunjungan ini menandai langkah penting dalam upaya kolaboratif antara rumah sakit dan badan pengawas untuk memastikan standar pelayanan kesehatan yang optimal bagi masyarakat di Sulawesi Tenggara.

Kesehatan Tuesday, 13 August 2024