RSUD KONAWE UTARA

“Mewujudkan Konawe Utara yang lebih sejahtera dan berdaya saing.”

1. Meningkatkan kualitas dan daya saing sumber daya manusia Konawe Utara
  2. Meningkatkan ketersediaan infrastruktur dasar dan daya saing ekonomi daerah
  3. Mewujudkan keadilan sosial dalam pengelolaan sumber daya alam
  4. Mendorong reformasi birokrasi, pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan desa
  5. Meningkatkan ketahanan bencana dan kualitas lingkungan hidup
  6. Mendorong gerakan sosial untuk membangun peradaban masyarakat Konawe Utara yang bertumpu pada agama dan kebudayaan lokal

PROFIL RSUD KONAWE UTARA

  Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Konawe Utara berdiri di atas tanah seluas ± 8000 m2 pada tahun 2008, dan berganti nama menjadi BLUD Rumah Sakit Konawe Utara pada tahun 2016.
  Pada tanggal 27 Juni 2016 berdasarkan Keputusan Bupati Konawe Utara Nomor 202 Tahun 2016 telah mendapatkan izin operasional Badan Layanan Umum Daerah Rumah Sakit Konawe Utara Kelas D.
  BLUD Rumah Sakit Konawe Utara, terletak di ibukota Kabupaten yaitu Wanggudu tepatnya di Desa Lahimbua Kecamatan Andowia.
Sebelah Utara :Terminal Asera
Sebelah Timur : Pegunungan
Sebelah Selatan : Tanah Penduduk
Sebelah Barat : Pemukiman Warga dan Jalan Raya
  Pimpinan BLUD Rumah Sakit Konawe Utara disebut Direktur dan menduduki jabatan struktural eselon III/a. Direktur dibantu oleh 4 (empat) orang, yaitu : Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Kepala Seksi Pelayanan Medik, Kepala Seksi Keperawatan, dan Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian, masing-masing menduduki jabatan struktural eselon IV/a.   BLUD Rumah Sakit Konawe Utara selalu berusaha memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dalam bentuk pelayanan kesehatan prima.